知って得する! フラーレンのロゴマークについて

知って得する! フラーレンのロゴマークについて

皆さんはこのマーク、見たことありますか?


ピンと来たあなた、かなりの化粧品通です!
実はこのマーク、高い抗酸化作用で知られている「フラーレン」という美容成分が、しっかりした濃度で製品に配合されている証なんです。

もし今お使いの化粧品がフラーレン配合!と謳っているものなら、ぜひパッケージボトルを見てみてください。このマークが発見できたらフラーレンの魅力を実感できる化粧品のはずです。

そもそも「フラーレン」って、どんな美容成分?


フラーレンとは、ビタミンCの172倍※の抗酸化力をもつアンチエイジング成分で、シミやたるみ、肌荒れを改善し、お悩みの少ない理想の肌に導いてくれる、いま話題の美容成分です。

世の中にはいろいろな美容成分がありますが、効果を実感できなければ残念な思いをすることに…。毎日のスキンケアで自分の求める効果を感じられるかどうかは、私たち女性にはとても重要なポイントですよね。

美容成分が肌の上でしっかり効果を発揮するためには、その美容成分の配合量も大切なんです。実は美容成分にはそれぞれが一番良いパフォーマンスができる推奨配合濃度というものが設定されています。その濃度をきちんと配合している商品は、より効果を実感しやすくなりますが、残念ながら、その配合量がきちんと配合されているかは全成分表示を見てもなかなかわかりません。


そこで着目してほしいのが、これらのマーク

フラーレンについては、このマークのどれかがついていれば、その製品にはお肌に効果的な分量のフラーレンが配合されている証です。
Radical Sponge(ラジカルスポンジ)
・世界初の水溶性フラーレン!あらゆる製品への配合が可能に
・強くて持続性のある抗酸化力と刺激の少なさを併せ持つ、ドクターズコスメの定番
ラジカルスポンジについてもっと詳しくはコチラ!

LipoFullerene (リポフラーレン)
・抗酸化力はそのままに、クリームなどの油分の多い化粧品へ配合可能に
・植物性スクワランに融解して作られているので、肌にやさしい!
リポフラーレンについてもっと詳しくはコチラ!

Veil Fullerene(ヴェールフラーレン)
・パウダー化により、なんとメイクアップ用品へも配合可能に
・もちろんフラーレンの「美容効果」は健在
・肌の外側で抗酸化力を発揮するから、メイクをしながらスキンケアもできちゃう!
ヴェールフラーレンについてもっと詳しくはコチラ!

Moist Fullerene(モイストフラーレン)
・抗酸化力になんと「保湿と浸透性」をプラス!
・丸くて非常に小さな形状をしたナノカプセルで、肌なじみもいい
・成分がじわじわと浸透するから、長時間効果が持続
モイストフラーレンについてもっと詳しくはコチラ!


フラーレンは、実際の人のお肌でシミたるみ肌荒れなどのお悩みの改善をしっかり確認している安心安全の美容成分です。敏感肌の方を集めて、刺激性のテストもしっかり実施。刺激性はなしとの結果を得ています。


このサイトで「フラーレン」という美容成分を知り、フラーレン配合化粧品を使ってみようかなと思った方はぜひ、このマークに注目して頂き、製品を選んでみてくださいね。


※出典:『生産と技術』第60巻 第一号 P50-54 松林賢司(社団法人生産技術振興協会,2008)


ACCESS RANKINGアクセスランキング

知って得する! フラーレンのロゴマークについて

フラーレンとは?

知って得する! フラーレンのロゴマークについて

55歳でノーファンデ!ドクターリセラ 城嶋杏香さんにインタビュー~美肌の救世主「フラーレン」の魅力とは

化粧品のヒミツ

55歳でノーファンデ!ドクターリセラ 城嶋杏香さんにインタビュー~美肌の救世主「フラーレン」の魅力とは

世界初の水溶性フラーレン化粧品原料「ラジカルスポンジ」

フラーレンとは?

世界初の水溶性フラーレン化粧品原料「ラジカルスポンジ」

フラーレン配合コスメ体験レポート ~ホメオバウ編~

フラーレン女子部

フラーレン配合コスメ体験レポート ~ホメオバウ編~

保湿力と浸透力が加わったフラーレン化粧品原料「モイストフラーレン」

フラーレンとは?

保湿力と浸透力が加わったフラーレン化粧品原料「モイストフラーレン」

フラーレンの発見者はノーベル賞を受賞!フラーレン化粧品原料の誕生へ

フラーレンとは?

フラーレンの発見者はノーベル賞を受賞!フラーレン化粧品原料の誕生へ

フラーレン配合コスメ体験レポート ~チューンメーカーズ編~

フラーレン女子部

フラーレン配合コスメ体験レポート ~チューンメーカーズ編~

24時間スキンケアを可能にする、フラーレン化粧品原料「ヴェールフラーレン」

フラーレンとは?

24時間スキンケアを可能にする、フラーレン化粧品原料「ヴェールフラーレン」

24時間保湿ケア!乾燥知らずのうるうる肌をキープする方法

ビューティー

24時間保湿ケア!乾燥知らずのうるうる肌をキープする方法

肝斑はシミの一種!肝斑の治療法とシミのメカニズムを徹底解説

ビューティー

肝斑はシミの一種!肝斑の治療法とシミのメカニズムを徹底解説

サンケア専用のフラーレンが新登場! 光老化から肌を守る力、赤みの軽減力がアップ

フラーレンとは?

サンケア専用のフラーレンが新登場! 光老化から肌を守る力、赤みの軽減力がアップ

奇跡の石 “シュンガイト”

フラーレンとは?

奇跡の石 “シュンガイト”

オリーブスクワランと組み合わせた油溶性フラーレン化粧品原料「リポフラーレン」

フラーレンとは?

オリーブスクワランと組み合わせた油溶性フラーレン化粧品原料「リポフラーレン」

若々しいハリ肌になろう!シワを作らない人の鉄則とは~わかばクリニックの工藤先生にインタビュー VOL.2

ビューティー

若々しいハリ肌になろう!シワを作らない人の鉄則とは~わかばクリニックの工藤先生にインタビュー VOL.2

話題の美容成分『フラーレン』って何? 実はあの宝石と一緒!?

フラーレンとは?

話題の美容成分『フラーレン』って何? 実はあの宝石と一緒!?