【速報】100%植物由来『リポフラーレン®N』が銀賞を受賞!

【速報】100%植物由来『リポフラーレン®N』が銀賞を受賞!

こんにちは。フラーレン美ラボ編集部です。
新型肺炎で不安な日々が続く中ではありますが、本日は皆さまに嬉しいお知らせです。

この度、4月1日から発売を開始した100%植物由来の『リポフラーレン®N(LipoFullerene®N)』が、早くも欧州の化粧品原料コンテスト”BSB Innovation Prize Awards 2020”の機能性原料部門にて、銀賞を受賞しました!

  • 関連記事
【受賞報告】植物由来フラーレンがBSB Innovation Prize Awards 2020受賞!
【展示会レポート】化粧品開発展2020にて新フラーレンを発表しました!
【お知らせ】植物由来フラーレンができるまで

​​BSB Innovation Awardとは?


​ドイツ・ハンブルグに本部のある化粧品コンサルティング会社BSB社が、独自の基準で選別した化粧品原料及び化粧品に与える賞です。2003年から開催されており、化粧品業界では歴史ある賞です。


100%植物由来『リポフラーレン®N』について


これまでにも、アンチエイジング用の化粧品原料として高い評価を得てきた『リポフラーレン』をリニューアルし、約5年間かけて開発に成功した植物由来フラーレンを、オリーブスクワランに安定的に分散させた100%植物由来のフラーレンです。更にパッケージも従来品と比べてごみの量を約9割削減できるパウチ容器に変更しており、サステナビリティや環境に配慮しています。

また、植物由来フラーレン化粧品原料を推奨配合濃度以上配合した化粧品には、効果を実感できる証として以下のロゴマークが使用されます。
ナチュラルで高性能、そしてサステナビリティや環境にも配慮した植物由来フラーレンは、今回の受賞を受け、ますます注目されていくことが期待されます。この4月から販売をスタートしたこの100%植物由来の「リポフラーレン®N」、ぜひチェックしてみてくださいね。


▼ SNSも随時更新中! いいね!、フォロー 喜びます。
フラーレン美ラボ公式 Instagram 【ID】@fullerene/beauty で検索★
※弊社では4月17日まで在宅勤務を行っております。

ACCESS RANKINGアクセスランキング

知って得する! フラーレンのロゴマークについて

フラーレンとは?

知って得する! フラーレンのロゴマークについて

フラーレン配合コスメ体験レポート ~トゥヴェール「水溶性フラーレン」~

フラーレン女子部

フラーレン配合コスメ体験レポート ~トゥヴェール「水溶性フラーレン」~

目指すは左右対称!顔のゆがみを整えるセルフ美顔術

ビューティー

目指すは左右対称!顔のゆがみを整えるセルフ美顔術

フラーレンマークって?フラーレンのロゴマークをおさらい!

フラーレンとは?

フラーレンマークって?フラーレンのロゴマークをおさらい!

肝斑はシミの一種!肝斑の治療法とシミのメカニズムを徹底解説

ビューティー

肝斑はシミの一種!肝斑の治療法とシミのメカニズムを徹底解説

コスメの効果を実感するためには使い方が重要!

フラーレンとは?

コスメの効果を実感するためには使い方が重要!

知って得する!それぞれの抗酸化成分の違いと特長

フラーレンとは?

知って得する!それぞれの抗酸化成分の違いと特長

10年後キレイでいたいなら、今すぐやめて! オバサン化を加速させる5つのNG習慣

ビューティー

10年後キレイでいたいなら、今すぐやめて! オバサン化を加速させる5つのNG習慣

世界初の水溶性フラーレン化粧品原料「ラジカルスポンジ」

フラーレンとは?

世界初の水溶性フラーレン化粧品原料「ラジカルスポンジ」

話題の美容成分『フラーレン』って何? 実はあの宝石と一緒!?

フラーレンとは?

話題の美容成分『フラーレン』って何? 実はあの宝石と一緒!?

基本の「き」から始めよう。目元の正しい洗顔方法

ビューティー

基本の「き」から始めよう。目元の正しい洗顔方法

君島十和子さんにインタビュー! FTCブランドのキー成分 「フラーレン」の魅力について語ります<後編>

化粧品のヒミツ

君島十和子さんにインタビュー! FTCブランドのキー成分 「フラーレン」の魅力について語ります<後編>

男性は気づく「おばさん肌」の恐怖!  質問に答えてあなたの「おばさん老け」度をチェック!

ビューティー

男性は気づく「おばさん肌」の恐怖! 質問に答えてあなたの「おばさん老け」度をチェック!

相性抜群!ビタミンCとフラーレンで最強エイジングケア

フラーレンとは?

相性抜群!ビタミンCとフラーレンで最強エイジングケア

保湿力と浸透力が加わったフラーレン化粧品原料「モイストフラーレン」

フラーレンとは?

保湿力と浸透力が加わったフラーレン化粧品原料「モイストフラーレン」